Umberto Cesari
La Umberto Cesari si estende sulle colline di Castel San Pietro Terme, tra Emilia e Romagna. Dalla coltivazione delle uve all'imbottigliamento, ogni singola fase prende forma nei vigneti e nelle cantine di proprietà dell'azienda: una filiera corta, interamente gestita da personale diretto di grande esperienza. Da 60 anni la Umberto Cesari è l’ambasciatore del Sangiovese nel mondo. Fin dagli esordi nel 1964 l'azienda ha creduto fortemente nel proprio territorio, capace di dare uve straordinarie. La valorizzazione del terroir e delle varietà tipiche della Regione sono i capisaldi della filosofia produttiva della Umberto Cesari. La ricerca della qualità senza compromessi è la missione dell’azienda, sempre guidata dai suoi valori fondanti: rispetto della tradizione, salvaguardia dell'ambiente e tutela del territorio e della vite, valore dell'esperienza umana, supportata dall’ utilizzo delle tecnologie e delle tecniche più innovative sia nel vigneto che in cantina. Dalla fine degli anni '80 nei vigneti sono state adottate pratiche agricole volte a preservare piante e terreni. Nel 2018 la Umberto Cesari è stata la prima azienda in Emilia Romagna ad ottenere la certificazione “Sistema di Qualità Nazionale di Produzione Integrata” (SQNPI) per la produzione di uve e vini. Attualmente una parte dei vigneti è convertito al biologico.