Azienda Vinicola Contini, Cabras (Oristano)
Tradizione e modernità del vino da oltre cento anni. Questa è l’Azienda Vinicola Attilio Contini. Fondata nel 1898 da Salvatore Contini, rappresenta oggi un’assoluta eccellenza all’interno del panorama enologico sardo. Il viaggio della famiglia Contini nelle strade del vino è lungo ed appassionante. Attilio, figlio di Salvatore, porta avanti l’impegno intrapreso dal padre. Ingrandisce l’attuale cantina e potenzia la superficie dei vigneti. Ma cosa significa oggi entrare nelle cantine Contini? Equivale ad incontrare la dedizione e la competenza di Paolo Contini, dei nipoti e dell’enologo Piero Cella nella selezione delle uve, nella vinificazione e nell’invecchiamento. L’azienda sorge a Cabras nella penisola del Sinis a pochi passi dalla città fenicio-punica di Tharros, dal villaggio di San Salvatore e dal sito archeologico di “Sa Osa” dove sono stati rinvenuti semi d’uva risalenti al 2000 a.c. che sono la più antica testimonianza della coltura della vite in Sardegna. L’esperienza e la forza delle generazioni Contini producono un ottimo vino, punta di diamante dell’azienda ovvero la Vernaccia. Il vino ha ottenuto importanti riconoscimenti: medaglia d’oro all’Esposizione di Milano del 1912 e 1913 e primo vino sardo a vincere i Tre Bicchieri del Gambero Rosso nel 1989. Ma il percorso della sperimentazione enologica non si ferma . Prodotti Contini sono il
Vermentino e il
Cannonau, il
Nieddera dall’omonimo vitigno, le vernacce Karmis e Pontis e il
Mamaioa, vino naturale senza solfiti aggiunti. Contini è un’azienda forte della sua storia ma con uno sguardo attento all’innovazione. Questo concept insieme a quello di “sardità” accompagna ogni bottiglia di vino Contini nel mercato locale, nazionale e internazionale.
Un forte legame con la tradizione, la terra e la natura. Questi sono i valori che l’azienda Contini consegna direttamente al vino di sua produzione. Uno staff appassionato segue la coltivazione delle uve dalla terra al bicchiere per portare ai suoi clienti solo l’alta qualità del bere. Ma tradizione significa anche modernità ed innovazione. Il percorso della famiglia Contini è fatto di una continua sperimentazione rivolta al progresso. Dalla Vernaccia al Nieddera passando attraverso il Vermentino e il Cannonau fino ad arrivare al Mamaioa, delizioso vino naturale senza solfiti aggiunti, l’azienda fa del matrimonio tra passato e futuro il suo credo.